Мастер-класс по юнифайд-футболу

11 апреля 2021 г.

11.04.2021 года в ГАУ РО «СШ «Елатьма» прошел мастер-класс по юнифайд-футболу, посвященный международному дню спорта на благо развития и мира. Данное мероприятие провели тренеры Коновалов Василий Петрович и Тепин Владимир Владимирович, инструктор по спорту Щербатов Андрей Михайлович.
Целевая аудитория данного мероприятии – спортсмены ФСК «Елатьма», школьники Елатомской СОШ, обучающиеся Елатомской коррекционной школы-интерната, а также жители нашего Елатомского городского поселения.
Целью данного мероприятия является:
- пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта;
- приобщение детей к занятиям мини-футболом, футболом, а также «партнерских» отношений к людям с ментальными нарушениями.
Согласно плану мероприятия, спортсмены и обучающиеся провели разминку, затем, учились обводить мяч, отрабатывать штрафные удары, набивать головой и ногами мяч, работать в парах.
Тренировочный процесс носит игровой характер и строится по типу обучения основам техники и тактики игры в футбол. Основное внимание уделяется разносторонней общей физической и функциональной подготовке спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, коррекции, имеющихся у них нарушений, развития двигательной сферы, использованию средств ОФП, освоению базовых элементов техники и тактики футбола.
В нашем учреждении давно практикуется подобного рода соревнования и мастер-классы. Воспитанники ГАУ РО «СШ «Елатьма» являются призерами Всероссийской Специальной Олимпиады по мини-футболу и юнифайд-футболу, которые проходили в городе Санкт-Петербурге, в Нижегородской области.
Что же такое юнифайд-футбол? Слово «юнифайд» (unified) в переводе с английского означает «единый» или «объединенный». Юнифайд-спорт — это особые соревнования, где за одну команду выступают обычные спортсмены и люди с особенностями развития.
Юнифайд-спорт — одна из основных программ Специальной Олимпиады в России. В нашей стране программа объединенного спорта поддерживается и продвигается Специальной Олимпиадой. В 2022 году она впервые пройдет в России, соревнования примет Казань. На данные соревнования планируется выезд и команды ГАУ РО «СШ «Елатьма».
Юнифайд-движение поддерживают известные актеры, музыканты, спортсмены, политики и бизнесмены, выходя на игровую площадку вместе с особенными атлетами.
Создание единого коррекционно-образовательного пространства в образовательном и тренировочном процессе на основе интереса обучающихся к занятиям мини-футболом и юнифайд-футболом.
Разнообразные формы, специальные-коррекционные методы и приемы обучения, позволяют не только благоприятно влиять на физическое развитие детей, но и способствовать приобретению необходимых навыков и укреплению психофизического здоровья, способствовать быстрой и более успешной адаптации и интеграции в современное общество.

Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.